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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, J. L. R.; NABINGER, C.; PAIM, N. R.
Título:  Efeitos de Épocas de Diferimento e Frequências de Corte na Produção de Forragem e de Sementes da Cultivar Guaíba S1 de Trevo-Branco.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1275-1282, set.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando determinar os efeitos de diversos diferimentos e freqüências de corte sobre a produção de forragem e os componentes de produçao de sementes da cv Guaíba SI de trevo- branco (Trolólium repens L.), conduziu -se experimento em área de segundo ano após o estabelecimento, na EEAIUFRGS. Eldorado do Sul, RS. As freqüências de corte foram de 4 e 8 semanas, e as épocas de diferimento: início de setembro, final de setembro, final de outubro, final de novembro e final de dezembro. 0 diferimento tardio (final de dezembro), de uma maneira geral, determinou a diminuição significativa de todos os componentes de produção e, conseqüentemente, da produção total de sementes, enquanto que os diferimentos de início até meados da primavera revelaram as maiores produções de sementes. Por outro lado, a freqüencia de corte de 8 semanas proporcionou o maior peso de 100 sementes e a maior densidade e comprimento de estolhos. enquanto a de 4 semanas produziu o maior numero de i n f] orescências/es tolho.
Palavras-Chave:  componentes de produção de sementes; estolhos; Guaíba SI; inflorescencias; Trifolium repens cv.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203590/1/Efeito-de-epoca-de-diferimento-e-frequencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21571 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPGC17415 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2013
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C.
Afiliação:  ELSIE ESTELA MORATOYA, mestranda UFG; GRACIELLE COUTO CARVALHAES, mestranda UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUIZ MANOEL DE MORAES CAMARGO ALMEIDA, UFG.
Título:  Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças no padrão de consumo de alimentos ocorreram em vários estágios, desde o início da humanidade. Tanto a fome quanto a obesidade ocorrem por diversas formas, em termos de falta de nutrientes, vitaminas e proteínas necessárias para a função do corpo humano. Justamente por envolver uma série de temas importantes para a sobrevivência humana esse tema é de grande importância para o mundo em geral. Entre os fatores que alteram os padrões de consumo foram identificadas a urbanização, a globalização e a renda. Os resultados indicam que uma renda mais elevada não necessariamente contribui para o consumo saudável de alimentos, e que, embora a globalização e a urbanização possam distribuir uma grande variedade de itens alimentares para a sociedade, uma vida mais saudável não é garantida. A industrialização, portanto, não garante uma dieta adequada. Na classificação dos três alimentos mais consumidos no mundo, os cereais ficam em primeiro lugar, os vegetais em segundo, e o leite em terceiro. No Brasil é possível que os itens mais consumidos sejam: cereais, leite e frutas. Além disso, uma análise visual mostra que os alimentos consumidos no Brasil são mais variados do que no resto mundo, o que pode ter influenciado a conclusão de que o Brasil e o resto do mundo não são estatisticamente cointegrados nos hábitos de consumo.
Thesagro:  Consumo alimentar; Fome; Hábito alimentar; Renda; Urbanização.
Thesaurus NAL:  Food consumption; Hunger.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86553/1/Mudancas-no-padrao-de-consumo-alimentar-no-Brasil-e-no-mundo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54889 - 1UPEAP - DD338.105R454
CNPAF32061 - 1UPCAP - DD20132013
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